La experiencia de la RPD de Corea en materia de industrialización. - Bae Sok, Li
Hace referencia a la industrialización que la República Popular Democrática de Corea (RPDC) realizó para construir una industria independiente y moderna, que asentó al país sobre sólidas bases materiales y técnicas, que reforzaron su independencia y aumentaron el bienestar del pueblo, edificando un Estado Industrial Socialista. Reseña que Corea pasa de colonia agrícola a una economía industrializada socialista, con moderna tecnología, cimentada en la industria pesada, aunado a la industria ligera y a la agricultura. Indica que cuando se industrializa, el sector escogido para desarrollarse, debe obedecer a las condiciones socio-económicas y a la realidad concreta de cada país, y se hace utilizando los propios medios y recursos, produciendo y ahorrando al máximo, asegurando el equilibrio entre la producción y el consumo. Señala como objetivo del pueblo coreano la zucheanización, la modernización y el perfeccionamiento científico de la economía.