Cuba : population et developpement. Essai sur la fecondite. - Roux, Maryse
Argumenta que la estructura social y cultura política de América Latina impidieron durante largo tiempo la afirmación de la noción de ciudadano, que redundó en una crisis de los partidos políticos. Establece el estado de está situación en varios estados latinoamericanos.