Enjeux théoriques et practiques des méthodes empiriques dans la sociologies du Brésil contemporain. - Brochier, Christophe (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne)
Reflexiona sobre los métodos utilizados en las encuestas, a partir del análisis de ciertas particularidades de Brasil, en tanto que espacio de investigación sociológica. Señala que la diversidad de situaciones sociales en este país relacionadas con las considerables clases sociales, provocan que las encuestas sean más complicadas.
Keywords: BRASIL; SOCIOLOGIA; INVESTIGACION; ENCUESTAS; METODOS DE INVESTIGACION