Psicología social. Perspectivas psicológicas y sociológicas. - Alvaro, José Luis (McGraw-Hill Interamericana de España, 2003)
Ofrece un estudio de las teorías más importantes en psicología social, desde la constitución de las ciencias sociales en el siglo XIX hasta la actualidad. Indica que la psicología social debe ser entendida como una perspectiva de análisis de la realidad social cuyo origen y desarrollo teórico se encuentra tanto en psicología como en sociología.