Hacer para transformar. El método en la psicología comunitaria. - Montero, Maritza (Editorial Paidós SAICF, 2006)
Transmite el carácter comunitario con el cual se aplica el método de las ciencias sociales en esta rama de la psicología. Refleja las variaciones, modalidades y diferencias registradas a lo largo de tres décadas de aplicación participativa. Muestra alguno de los resultados de la búsqueda de formas de "hacer para transformar" y no sólo limitarse a describir la situación con la cual se trabaja en el campo comunitario.