Generación y protección del conocimiento. Propiedad intelectual, innovación y desarrollo económico. - Martínez, Jorge; Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL); Naciones Unidas (Estados Unidos); Sede Subregional de la CEPAL en México (México, DF MX: CEPAL, 2008)
Presenta una serie de ensayos que muestran cuatro aspectos del actual debate de la ciencia política marxista: en el primero, polemiza con Gunder Frank sobre el carácter de las formaciones capitalistas periféricas; después analiza las concepciones de Miliband y Poulantzas respecto al Estado; los mecanismos ideológicos del fascismo, y, por último, aborda el tema del populismo latinoamericano.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; IDEOLOGIAS; MARXISMO; CAPITALISMO; POPULISMO; FASCISMO