Naranja triste. Competitividad de la naranja de Veracruz, México. Frente a la de Florida, EUA y la de Sao Paulo, Brasil. - Gómez Cruz, Manuel Angel; Barrera González, Alberto; Schwentesius Rindermann, Rita; Universidad Autónoma Chapingo. Comité de Servicio Universitario. Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas. (MX : CIESTAAM, 1994)
Aborda dos aspectos que llamaron la atención a los negociadores del TLCAN con respecto a las perspectivas de la producción de naranja en México: el crecimiento de las exportaciones entre 1986-1990 y el gran mercado que ofrece Estados Unidos, cuyo consumo alcanza cerca de 20 litros per cápita.
Keywords: AMÉRICA DEL NORTE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; TLCAN; NEGOCIACIÓN; TLC; COMERCIO INTERNACIONAL; NARANJAS; AGRICULTURA; AGRICOLA