Políticas de empleo. Entre la responsabilidad pública y las imposiciones del mercado. - Candia, José Miguel (México MX: UNAM)
Se establece una reflexión sobre la situación por la que atraviesan los países latinoamericanos con respecto a las políticas públicas para la generación de empleo. Para ello se parte de las estrategias que predominan en Europa y que recomiendan sostener los apoyos sociales del Estado de Bienestar y el que se instrumentó en los países anglosajones, donde se optó por reducir la protección de los trabajadores para lograr la disminución del desempleo.
Keywords: AMERICA LATINA; MERCADO; EMPLEO; POLÍTICA PÚBLICA; CAPITALISMO; POBREZA