Gestión pública de necesidades básicas y actores sociales locales en la época del ajuste estructural : una reflexión sobre México. - Cuevas Díaz, Jesús Aurelio
Este análisis aborda la relación entre el nivel de la sociedad civil y el carácter de las políticas públicas locales referidas a la satisfacción de las necesidades básicas en el contexto mexicano desde que inicio la década de los años ochenta. El artículo parte de la tesis de que a mayor fortaleza de los espacios colectivos intermedios en territorios bien definidos, aumentarán las posibilidades para afrontar con éxito los problemas derivados de la creciente desigualdad socio-económica en México durante los últimos dos decenios#EGC