Positivismo y hermenéutica en sociología : una polémica incesante. - Guitián Galán, Mónica
El artículo pone en evidencia dos tradiciones metodológicas que desde la sociología han sido históricamente opuestas: la empirista, que incluye a la positivista y que se ha desarrollado desde la filosofía de la ciencia, y la hermenéutica desarrollada por historiadores y sociólogos como programas metodológicos en sus disciplinas de competencia. El propósito de este trabajo es mostrar la polémica así como el progreso significativo de la tradición hermenéutica en la sociología.