Positivismo y hermenéutica en sociología : una polémica incesante. - Guitián Galán, Mónica; Hernández Arteaga, Laura (México MX: UNAM)
El artículo pone en evidencia dos tradiciones metodológicas que desde la sociología han sido históricamente opuestas: la empirista, que incluye a la positivista y que se ha desarrollado desde la filosofía de la ciencia, y la hermenéutica desarrollada por historiadores y sociólogos como programas metodológicos en sus disciplinas de competencia. El propósito de este trabajo es mostrar la polémica así como el progreso significativo de la tradición hermenéutica en la sociología.
Keywords: SOCIOLOGIA; METODO CIENTIFICO; METODOLOGIA; POSITIVISMO; HERMENEUTICA