Mestizaje, indígenas e identidad nacional en Centroamérica : De la Colonia a las Repúblicas Liberales. - Soto Quirós, Ronald; Díaz Arias, David (San José CR: FLACSO)
Explica que la alternativa de la expansión de un fascismo societario es construir una nueva pauta de relaciones locales, nacionales y transnacionalies, basada en el principio de la redistribución y el principio del reconocimiento, con el fin de identificar el rol que asume América Latina y su conciencia cultural, para afrontar los retos impuestos por las globalizaciones hegemónicas.
Keywords: AMERICA LATINA; FASCISMO; SOCIEDAD; GLOBALIZACION