El literato frente a la política : entre el repudio aristocrático, el compromiso militante y la crítica al poder. - Martínez Sahuquillo, Irene (Madrid ES: Universidad Complutense)
Explica que la agricultura subordinada al capital financiero internacional, por medio de la agroindustria de alimentos e insumos, está bajo intereses que actuan con una lógica lucrativa. Indica que los productos transgénicos tienen impacto negativo en la agricultura y expulsión de trabajadores rurales hacia las zonas urbanas, el cual incrementa el uso de los agroquímicos y la degradación nutritiva de la alimentación. Por último expone que deben desarrollarse políticas de regulación controladas públicamente, para monitorear, evaluar y evitar los riesgos sociales y ambientales de la agrobiotecnología.
Keywords: AGRICULTURA; AGRICOLA; CULTIVOS TRANSGENICOS; TRANSGENICO; ALIMENTOS