Teoría social. La tragedia de los enclaustramientos : una pespectiva eco-feminista de la venta de oxígeno y la prostitución en Costa Rica. - Isla, Ana (San José CR: EUCR)
Presenta un desarrollo de la premisa de que el capitalismo y el patriarcado que entienden la conservación en terminos del enclaustramiento, usado como un instrumento durante la colonización de los países del Tercer Mundo, del trabajo de las mujeres y de la naturaleza. Explica que las crisis de la deuda de Costa Rica provee el terreno adecuado para reestructurar la acumulación de capitales en el mundo industrial a través de la venta y de la fijación del oxígeno y del carbono como una solución tecnológica probable en contra de la destrucción del medio ambiente y bases para la reparación del género masculino, tanto de aquellos que viven en los países industrializados, como en aquellos donde la prostitución se vive como resultado de la desigualdad.
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; GENERO; FEMINISMO; MEDIO AMBIENTE; SERVICIOS AMBIENTALES