Hacia una visión hermenéutica crítica de la política educativa. - Miranda Camacho, Guillermo (San José CR: EUCR)
Aporta algunos elementos para una reinterpretación analítica de la política educativa, desde una aproximación hermenéutica crítica. Dicha visión se inscribe en la tradición del pensamiento dialéctico y pretende contribuir en la interpretación histórico estructural de las estrategias de legitimización que las clases dirigentes utilizan por medio de una racionalización discursiva funcionalista o tecnocrática, para ocultar el verdadero papel de la política educativa y curricular en el establecimiento de un sistema hegemónico.
Keywords: POLÍTICA EDUCACIONAL; EDUCACION; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION; HERMENEUTICA