La importancia de la educación en la participación política y en el fortalecimiento de la democracia costarricense. - Sancho Barquero, María de los Angeles; Fontguyon, Guy de; Sans, Pierre (San José CR: CENECOOP)
Explica que la educación cumple un factor predominante de cambio social. Sin embargo el papel que está tomando la educación no está cumpliendo con sus objetivos y por lo tanto se hace necesario realizar un proyecto educativo, el cual debe aplicarse hacia el desarrollo social y convertirlo en un poderoso agente de la transformación de la realidad social, ya que el ser humano no se concibe como una persona abstracta, sino como un ser social que continuamente se relaciona con diferentes personas y situaciones, y está condicionado a nivel político, social y económico, por una sociedad llena de contradicciones.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; EDUCACION; SOCIEDAD; DEMOCRACIA; PARTICIPACION SOCIAL