Por qué el paro registrado supera al paro de la EPA. - Pérez Infante, José Ignacio
Analiza por qué el paro registrado supera desde el 2005 al paro de la Encuesta de Población Activa (EPA), cuando hasta ese año ocurría lo contrario. Constata que las predominantes actuales son las que justifican que el paro registrado supere al paro estimado por la EPA, y dichas razones están relacionadas estrechamente por los cambios metodológicos introducidos en las dos estadísticas del 2002 y del 2005, en la cual la incidencia de los cambios metodológicos se explica practicamente en su totalidad, la variación de la diferencia de las dos cifras del paro desde el 2001.