Validez y límites del método abierto de coordinación en la política de empleo comunitaria. - Terradillos Ormaetxea, Edurne (Madrid ES: MTAS)
Pretende indagar en la proyección del Método Abierto de Coordinación en la Política de Empleo Comunitaria, así como valorar su eficacia en el logro de más y mejor empleo. Pretende vislumbrar también entre la desregulación con el propósito de conseguir un programa que garantice la erradicación del desempleo, por un lado, y por el otro la necesidad de implementar los derechos sociales, la cual se apreció claramente a raíz de la tensión de Luxemburgo, en Europa. Por último expone que los riesgos que implica la cantidad y la calidad del empleo, solo se emula por medio de los modelos nacionales de empleo o protección social más visibles desde un punto de vista exclusivamente financiero.
Keywords: EUROPA; LUXEMBURGO; TRABAJO; TRABAJADORES; EMPLEO; ESTABILIDAD LABORAL; BIENESTAR SOCIAL; MERCADO LABORAL