Los derechos humanos laborales : el núcleo duro de derechos (core rights) y el ius cogens laboral. - Canessa Montejo, Miguel F. (Madrid ES: MTAS)
Explica que los derechos laborales han sido recogidos en los más importantes instrumentos internacionales de los derechos humanos. Estos son reconocidos como derechos universales para las personas, respetando la dignidad humana y satisfaciendo las necesidades básicas en el mundo del trabajo. Finalmente el concepto de "ius cogens" laboral se encuentra conformado por dos derechos humanos laborales: la prohibición de la esclavitud y de la servidumbre y la prohibición de la discriminación en el ámbito laboral.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHOS DEL TRABAJO; SOCIEDAD; ESCLAVITUD; TRABAJADORES; DERECHO; LEGISLACION DEL TRABAJO; TRABAJO; CLASE OBRERA