Desarrollo a escala humana. Conceptos, aplicaciones y algunas reflexiones - Max-Neef, Manfred; Elizalde, Antonio; Hopenhayn, Martín (Montevideo; Barcelona UR; ES: Nordan-Comunidad; Icaria, 1993)
Establece los grandes lineamientos epistemológicos de la teoría social que fundamental la metodología de las ciencias sociales, así como el establecimiento de las relaciones entre la teoría social y el derecho y la economía con el propósito de inscribir las ciencias jurídicas y económicas dentro del marco de las Ciencias Sociales.
Keywords: TEORIA SOCIAL; METODOS DE INVESTIGACION; TECNICAS DE INVESTIGACION; CIENCIAS SOCIALES; EPISTEMOLOGIA