Centroamérica. El camino de los noventa - Beard, Ruth (CEPAL, 1993)
Presenta un estudio sobre la aplicación de la pedagogía y de la didáctica en la enseñanza universitaria, donde se pretende incrementar su efectividad y un rápido crecimiento del interés para la educación superior y el desarrollo de organizaciones creadas para alentar su perfeccionamiento, a su vez motivar a los estudiantes a la continuación de los estudios superiores, mediante el uso de audiovisuales y otras metodológicas que ayuden a desarrollar destrezas y hacer las clases más creativas e interesantes.