Manual de economía internacional - Clement, M.O. (Amorrortu editores, 1971)
Presenta una serie de problemas controversiales de la ciencia económica, planteado en las relaciones internacionales, las naciones nuevas y subdesarrolladas sufren la escasez de divisas, y los países industrializados soportan los embates de los excedentes y déficit en su intercambio comercial, primero la escesez y luego la saturación de dólares.