La nueva división internacional del trabajo. Paro estructural en los países industrializados e industrialización de los países en desarrollo - Fröbel, Folker (Siglo veintiuno, 1980)
Traza el cuadro de un nuevo tipo de industrialización de los países en desarrollo, dentro de la tendencia a la constitución de una nueva división internacional del trabajo, que no sería sino una etapa más en un proceso secular de transformación de la división del trabajo en el seno de los que Wellerstein ha denominado la economía-mundo capitalista. Cuestiona desde esta perspectiva el significado de la actual crisis mundial, presentándola como una mutación en la división internacional del trabajo provocada por los cambios en las condiciones de operación en la economía de las empresas.