Educar en la era planetaria. - Morin, Edgar (Editorial Gedisa, 2006)
Presenta una propuesta para la educación en la era planetaria, mediante la presentación de seis ejes estratégicos y directrices, para ser aplicados de forma transversal en los distintos niveles educativos. Argumenta que el pensamiento complejo puede romper con los antiguos esquemas mentales que guían la visión limitada y egocéntrica del mundo.