Los Místicos de Occidente. - Zolla, Elémire (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2000)
Aborda las ramificaciones de los místicos, desde las doctrinas mistéricas paganas hasta la fascinación de los grandes místicos de la edad moderna, pasando por las ideas de los padres de la iglesia, el rigor de las primeras órdenes monásticas o la pasión franciscana. Aborda el mundo antiguo pagano y cristiano; los místicos medievales; los místicos italeanos, ingleses, alemanes y flamencos de la Edad Moderna; y los místicos franceses, españoles y portugueses de la Edad Moderna.
Contenido: Tomo I: Mundo antiguo pagano y cristiano. Tomo II: Místicos medievales. Tomo III: Místicos italianos, ingleses. alemanes y flamencos de la Edad Moderna. Tomo IV: Místicos franceses, españoles y portugueses de la Edad Moderna.
Keywords: OCCIDENTE; HISTORIA DE LAS IDEAS; EDAD MEDIA; EDAD MODERNA; CIENCIA; FILOSOFIA; RELIGION; IGLESIA CATOLICA; CRISTIANISMO; PERSONAJES HISTORICOS