Introducción a la economía. Un enfoque estructuralista. - Barros de Castro, Antonio (Siglo Veintiuno Editores, 1996)
Adopta un trato analítico que se distingue por la ausencia no sólo de las categorías microeconómicas convencionales, sino también por la forma como es manejado el instrumental microeconómico disponible en la teoría económica. Ofrece una visión de la "anatomía" del sistema económico, tomando en cuenta las diferencias causadas por su estadio de desarrollo.