El FMI, el Banco Mundial y la crisis latinoamericana. - Hall, Robert; Sistema Económico Latinoamericano (SELA); Lieberman, Marc (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1986)
Estudio analítico de las políticas y las acciones concretas de los organismos financieros internacionales, en este caso el Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional en los países latinoamericanos, a la luz de los objetivos para los que tales organismos fueron creados, de los que establecen sus respectivos instrumentos legales constitutivos y de las relaciones económicas y financieras entre los países industrializados y los países de la región.
Keywords: AMERICA LATINA; COLOMBIA; BRASIL; ARGENTINA; PERU; JAMAICA; REPÚBLICA DOMINICANA; BANCO MUNDIAL; FMI; POLITICA ECONOMICA; FINANZAS INTERNACIONALES; RECESION ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL