Políticas de competitividad industrial. América Latina y el Caribe en los años noventa. - Peres, Wilson (Siglo Veintiuno Editores, 1997)
Analiza las nuevas experiencias de política en Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Guatemala, Jamaica, México y Uruguay, abarcando realidades con diferentes niveles de desarrollo, estilos de política y tipos de inserción internacional. Presenta alternativas de política derivadas de un estudio de la dicotomía entre las perspectivas neoliberal y neoestructural. Los países de América Latina y el Caribe han mejorado su capacidad de diseño de políticas.