Teoría del Comercio Internacional. - Torres Gaytán, Ricardo (Siglo Veintiuno Editores, 2005)
Aborda las principales teorías del comercio internacional, cuyo origen se centra en las ideas de los mercantilistas. Incluye un análisis de la balanza de pagos y de los aspectos monetarios más importantes que de ella se derivan. Describe la estructura de la balanza de pagos; trata el tipo de cambio y sus diferentes modalidades en relación con los distintos sistemas monetarios; y aborda la interrelación entre ingreso nacional y balanza de pagos, los desequilibrios que la afectan así como los mecanismos de ajuste más usuales utilizados para restablecer el equilibrio.