Teoría del Comercio Internacional. - Torres Gaytán, Ricardo (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 2005)
Aborda las principales teorías del comercio internacional, cuyo origen se centra en las ideas de los mercantilistas. Incluye un análisis de la balanza de pagos y de los aspectos monetarios más importantes que de ella se derivan. Describe la estructura de la balanza de pagos; trata el tipo de cambio y sus diferentes modalidades en relación con los distintos sistemas monetarios; y aborda la interrelación entre ingreso nacional y balanza de pagos, los desequilibrios que la afectan así como los mecanismos de ajuste más usuales utilizados para restablecer el equilibrio.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; COMERCIO INTERNACIONAL; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES; RELACION DE INTERCAMBIO; BALANZA DE PAGOS