Sufrimiento y psicopatología de los vínculos institucionales. Elementos de la práctica psicoanalítica en institución. - Kaës, René (Editorial Paidós SAICF, 2005)
Propone algunos elementos metodológicos y éticos para una adecuada intervención institucional. Sus enfoques abordan, desde una perspectiva psicoanalítica, las alianzas y pactos inconscientes, la hipertrofía de la memoria, los aspectos económicos en la desligazón de los vínculos institucionales, los "núcleos" psicóticos y la evolución paranoica latente en toda institución, la destructividad en las instituciones y los obstáculos de la figurabilidad.