Sufrimiento y psicopatología de los vínculos institucionales. Elementos de la práctica psicoanalítica en institución. - Kaës, René; Correlade, Alejandro; Diet, Emmanuel; Duez, Bernardo; Kernberg, Otto; Pinel, Jean-Pierre (Buenos Aires AR: Editorial Paidós SAICF, 2005)
Propone algunos elementos metodológicos y éticos para una adecuada intervención institucional. Sus enfoques abordan, desde una perspectiva psicoanalítica, las alianzas y pactos inconscientes, la hipertrofía de la memoria, los aspectos económicos en la desligazón de los vínculos institucionales, los "núcleos" psicóticos y la evolución paranoica latente en toda institución, la destructividad en las instituciones y los obstáculos de la figurabilidad.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; PSICOPATOLOGIA; PARANOIA; SUFRIMIENTO