Desarrollo sostenible? - Hartley B., Rocío; Jiménez Torres, Jorge Alfredo (San José CR: RECOPE; Dirección Sectorial de Energía (DSE))
Realiza un estudio acerca el tema de la sexualidad en la biblia y en Foucault en los cuales se propone la aplicación de dos paradigmas, la religión y las civilizaciones antiguas denominaban la sexualidad como un tabú y como una práctica muy restrictiva y censurada. Pero Foucault asume que el sexo es una teoría y una práctica cultural arraigada que define algo moral que solo se restringía a la reproducción humana mediante un vocabulario controlado, debido al comportamiento humano de quien lo practica.
Keywords: SEXUALIDAD; CREENCIA; CULTURA; CIVILIZACIONES ANTIGUAS; RELIGION; MITOLOGÍA; MORAL SOCIAL; IDEOLOGIAS