Estrategias empleadas en las provincias imperiales : perspectivas prehispánicas y coloniales en Mesoamérica. - Chance, John K.
Investiga conceptos y evidencias religiosas relacionadas con las estrategias seguidas por las poblaciones de los indígenas de las provincias imperiales usando evidencias arqueológicas y etnohistóricas de Mesoamérica. Investiga sus semejanzas y diferencias para plantear una comprensión más sistemática de las estrategias provinciales. Se apoya en la premisa de que no solo los poderes imperiales tuvieron estrategias para la administración de sus poblaciones sujetas, sino que también los súbditos provinciales usaron varias estrategias para mejora su posición dentro del imperio.