Desigualdad y especialización en el crecimiento de las economías templadas de nuevo asentamiento, 1870-1940. - Willebald, Henry
Analiza el comportamiento de la distribución del ingeso y la riqueza en las economías templadas de reciente colonización europea y su influencia sobre la configuración productiva y comercial en el período 1870-1940. El análisis se concentra en cuatro de las causas proximas de la especialización: capacidad de aprendizaje, innovación y progreso técnico, acumulación de capital físico y formación del capital humano.