Las miserias del fascismo rural. Las relaciones laborales en la agricultura española, 1936-1948. - Ortega López, Teresa María (Murcia ES: Universidad de Murcia)
Da a conocer la normatica laboral agraria elaborada durante la Guerra Civil española y la primera etapa del ïregimen franquista. El análisis está comprendido ente los años de 1936-1948 periodo en el cual se revela que la política laboral fue indispensable, al igual que otros componentes de la política agraria del primer franquismo, para que se estableciera en el mundo rural la "dominación de clase de la gran propiedad".
Keywords: ESPANA; GUERRA CIVIL; FRANQUISMO; AGRICULTURA; CLASES SOCIALES; PROPIEDAD PRIVADA