La representación parlamentaria en América Latina. Las comisiones permanentes y los partidos en el congreso. - Béjar, Luisa; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Investigaciones Sociales; Universidad de Costa Rica (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
El artículo desarrolla un análisis institucional que parte de la heterogeneidad de los diseños institucionales que prima en el campo electoral en América Latina y de cómo esto tiene relación con la reproducción a lo interno del parlamento. Se analizan los procedimientos utilizados en cada Congreso para enfrentar los problemas de acción colectiva, además se presentan algunas ideas para la elaboración de una futura taxonomía sobre la relación que guardan en la región los partidos y las comisiones permanentes del Congreso.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; PARLAMENTO