San Isidro de la Cucaracha. Historia del segundo distrito del Cantón del Guarco. Cartago. - Benavides Barquero, Manuel de Jesús, Pbro. (Ediciones Santa María, 2005)
Estudio de la romería a Ujarrás, tanto a nivel geográfico, histórico y religioso y su influencia en la identidad paraiseña.#E