Trayectorias y disyuntivas del agro en la Zona Norte de Costa Rica. - Samper Kutschbach, Mario (UCR, 2005)
Aborda una serie de reflexiones sobre la evolución de la agricultura en Costa Rica en un contexto de cambio fuerte, que incluye los impactos de los programas de ajuste estructural, apertura económica y actualmente la negociación de tratados de libre comercio.