Metodología de investigación en estudios de usuarios. - Martín Moreno, Carmen (Madrid ES: Universidad Complutense)
Hace un breve repaso por la historia de los estudios de usuarios, que conduce a la definición de los mismos, al importante papel que juegan en los centros de información, y a los métodos disponibles para recoger información sobre los usuarios. Ello ha resultado en una pequeña revisión bibliográfica de su historia. En el estudio de los métodos cuantitativos, va de lo general a lo particular, partiendo de una primera clasificación, dependiendo de la actitud activa o pasiva del usuario, a la hora de proporcionar información.
Keywords: BIBLIOTECOLOGIA; BIBLIOTECAS; INVESTIGACION; METODOLOGIA; USUARIOS DE LA INFORMACION