Especialización industrial y desencadenamientos regionales en Nayarit. - Mungaray, Alejandro
Mediante el análisis de la especialización industrial de Nayarit, México, en el sector de alimentos, bebidas y tabaco; de la concentración económica regional de la especialización por áreas y del nivel de encadenamiento realizado por las empresas ubicadas en la ciudad industrial de Tépic, se muestra la abundancia de ventajas naturales y de capital no son suficientes para construir ventajas competitivas, ni aprendizajes empresariales significativos como el mercado local está contraído y la actividad económica depende de otras dinámicas la información disponible en imperfecta y la alta concentración espacial de la especialización industrial, causas que inhiben todas juntas los encadenamientos productivos y no hay compensaciones institucionales adecuadas.