Degradación de suelos en Sonora : el problema de la erosión de los suelos de uso ganadero. - López Reyes, Migdelina (Hermosillo, Sonora MX: El Colegio de Sonora)
Analiza el problema de la erosión de los suelos de uso ganadero en Sonora, México, el cual constituye un proceso de degradación más extendido en la cantidad. Se parte de la presentación resumida de las manifestaciones y magnitud de los procesos de degradación de tierras en Sonora, posteriormente se analizan las actividades productivas que lo originan, así como sus repercusiones ambientales.
Keywords: MEXICO; GANADERIA; USO DE LA TIERRA; EROSIÓN; PRODUCCION; MEDIO AMBIENTE