Clase social, tipo de familia y logro educativo en Canarias. - Martínez García, José Saturnino
Contrasta las teorías que relacionan el logro educativo de los jóvenes con sus características socioeconómicas y familiares, empleando datos representativos para Canarias en 2001. Concluye que las decisiones educativas están orientadas tanto por elementos de socialización como por la sensibilidad a los costes y beneficios de estudiar.