La "bolsa común" en las parejas : algunos significados y algunas trampas. - Ibañez Pascual, Marta; García-Romeral Moreno, Gloria; Mañas Rodríguez, Carmen; Navarro-Varas, Lara (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Plantea la enorme plasticidad de la idea de dinero en común o "bolsa común" en las parejas a partir del análisis del dinero doméstico, su propiedad, gestión y uso. Selecciona tres casos que se analizan como tipos ideales, en los que se comprueban las tensiones entre los marcos normativos considerados: el tradicional del varón proveedor, el comunitarista y el de la individualización propia de la segunda modernidad.
Keywords: ESPAÑA; DINERO; GENERO; PAREJA; RELACIONES DE PAREJA