Cuestiones sin resolver en la Ley integral de medidas contra la violencia de género : las distinciones entre sexo y género, y entre violencia y agresión. - Coll-Planas, Gerard; García-Romeral Moreno, Gloria; Mañas Rodríguez, Carmen; Navarro-Varas, Lara (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Presenta dos debates teóricos, la distinción entre sexo y género, y entre violencia y agresión, para analizar el modo en el que éstos se encuentran presentes en la Ley integral de medidas contra la violencia de género. Desgrana las consecuencias que comportan las concepciones de violencia y género implícitas en la Ley, así como el modelo de relaciones que contribuye a reproducir.
Keywords: ESPAÑA; LEGISLACION; VIOLENCIA; GENERO; SEXO