El perfil de la autoimagen en la literatura costarricense y el discurso de la posmodernidad latinoamericana. - Montero Rodríguez, Shirley Yorleny (Cartago CR: ITCR)
Reflexión sobre la función de la literatura dentro de la construcción de la identidad nacional costarricense y sus mitos, a partir de la ubicación espacio-temporal de este discurso dentro del paradigma de la posmodernidad latinoamericana. En segundo lugar, se procura establecer una cronología de la literatura costarricense que busca unificar su evolución dentro de la cosntrucción de la autoimagen nacional.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; LITERATURA; IDENTIDAD NACIONAL; POSMODERNIDAD