El hombre, la actividad humana, la cultura y sus mediaciones fundamentales. - Pupo, Rigoberto (La Habana CU: Sociedad Económica de Amigos del País)
Presenta un análisis de la cultura como actividad humana desde el punto de vista de la tesis sobre Feuerbach y la Ideología Alemana de Marx, perspectivas de análisis que permite asumir la realidad desde el hombre y su actividad posibilita el aprendizaje en sentido cultural y delimitando las dicotomías categóricas para llevarlos a una unidad didáctica.
Keywords: CULTURA; HUMANISMO; FEUERBACH ( ); MARX, CARLOS; IDEOLOGIAS