Utopía versus política. - Rivero, Angel (Madrid ES: Universidad Nacional de Educación a Distancia: Universidad Autónoma Metropolitana)
Señala que la muerte de la utopía ha sido vista por muchos como una catástrofe. Muestra que por el contrario, que si de verdad se hubiera producido tal muerte de la utopía, entonces deberíamos alegrarnos, porque eso significaría una revalorización de la política y una afirmación modesta de nuestra condición humana diversa, plural y en conflicto, pero creadora, por medio de la política, de instituciones que permiten la vida humana sin guerra o violencia.
Keywords: FILOSOFIA POLITICA; POLITICA; UTOPÍA