América Latina ya no es católica? Pluralismo cultural y religioso creciente. - Parker Gumucio, Cristián
Argumenta que estamos en presencia del pluralismo en el campo religioso latinoamericano. Señala que América Latina ya no es católica en el sentido tradicional del término. Afirma que han crecido las otras religiones (entre ellas el protestantismo pentecostal) y también es notable la presencia de no creyentes y de "católicos a mi manera". Muestra que esta transformación tiene raíces en la expansión de la educación, en el acceso a los medios de comunicación (incluyendo Internet) y en la creciente presencia de movimientos sociales e indígenas.