Crecimiento económico y trampas de pobreza : ¨cual es el papel del capital humano? - Accinelli, Elvio; Brida, Juan G.; London, Silvia (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Presenta un modelo de crecimiento económico particular, concebido para un país en vías, en el que aparecen trampas de pobreza. Muestra que las políticas de austeridad, tantas veces exigidas a este tipo de países, no son capaces de sacar al país del estancamiento producido por estas trampas, pero sí es efectiva la inversión sostenida en la creación de capital humano, permitiendo superar la trampa de pobreza y llevar al país a un estado de alto crecimiento.
Informe ante el VII Congreso de la Internacional Comunista 1935.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; POBREZA; DESARROLLO HUMANO; CAPITAL HUMANO